Matelote de gambas au vin rouge, tomates et champignons.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Gambas fraîches
30 pièce(s)
Vin rouge
30 cl
Oignon(s)
1 pièce(s)
Tomate(s)
3 pièce(s)
Champignon(s) de Paris
18 g
Fécule de maïs
5 g
Cumin en poudre
2 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Riz blanc
350 g
Descriptif de la recette
Mettre l'eau à bouillir dans une casserole avec le gros sel. Ajouter ensuite le riz et cuire à feu doux et à couvert jusqu'à ce qu'il ait complètement absorbé l'eau pendant environ 10 min.
Pendant ce temps étêter et décortiquer les gambas tout en conservant la carapace de la queue. Les rouler ensuite dans la fécule. Couper l’oignon et la tomate en petit dés et les champignons en quartiers. Dans une poêle, sauter à l’huile les gambas, les champignons et les oignons pendant 2 min, puis les tomates. Déglacer avec le vin rouge et ajouter le cumin. Laisser cuire à feu doux 5 min. Assaisonner de sel et de poivre. Servir accompagné du riz.
Le + du Chef
«La matelote est une cuisson de poisson dans un bouillon au vin rouge. En conservant les carapaces, vos crevettes seront moins sèches.»