Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Dessert glacé aux marrons
Image recette Dessert glacé aux marrons

Dessert glacé aux marrons

(7 notes)
La glace aux marrons est une préparation glacée à base de crème, de lait et de crème de marrons.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Crème de marron sucrée
500 g

Lait 1/2 écrémé
25 cl

Crème liquide entière
25 cl

Rhum brun
5 cl

Marron(s) glacé(s)
5 pièce(s)


Descriptif de la recette

Mélanger le lait, la crème, le rhum et les 500 g de crème de marrons. Mixer jusqu’à ce que l'ensemble soit parfaitement homogène.
Turbiner ensuite pendant 30 min.

Pendant ce temps, couper grossièrement les 5 marrons glacés, puis les ajouter à la glace en fin de turbinage.
Laisser reposer au congélateur pendant 1 h avant de déguster.

Le + du Chef

«Si vous n'avez pas de sorbetière, vous pouvez placer la préparation au congélateur pendant 3 h en mélangeant de temps en temps.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau