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Sablé à la châtaigne

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Le sablé est un biscuit sec à base de farine, de beurre, d’œufs et de sucre. Pour un sablé à la châtaigne, la moitié de la farine est remplacée par de la farine de châtaigne.
10min
10min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
125 g

Farine de châtaigne
125 g

Sucre en poudre
100 g

Levure chimique
5 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Beurre doux
120 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le beurre.
Mélanger les 2 farines. Ajouter le sucre et la levure. Incorporer ensuite les œufs entiers 1 par 1, puis le beurre fondu. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h.

Étaler la pâte et la couper avec l’emporte-pièce de votre choix, puis la dorer au jaune d’œuf.
Cuire la pâte pendant 10 min dans un four préchauffé à 180 °C.

Le + du Chef

«Vous pouvez vous amuser à décorer vos sablés avec du fondant à leur sortie du four.»

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