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Grenadin de veau aux girolles et petits légumes
Image recette Grenadin de veau aux girolles et petits légumes

Grenadin de veau aux girolles et petits légumes

(64 notes)
Filet de veau présenté en grenadins, accompagné de girolles poêlées au beurre et de petits légumes de saison.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de veau portion(s)
6 pièce(s)

Girolle(s)
300 g

Asperge(s) vertes(s)
12 pièce(s)

Carotte(s) fane(s)
3 pièce(s)

Haricot(s) vert(s)
100 g

Beurre doux
30 g

Eau
10 cl

Huile d'arachide
3 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Nettoyer les girolles, puis les faire sauter pendant 3 min dans une poêle avec 20 g de beurre. Les assaisonner de sel.

Dans une poêle chaude avec de l'huile, saisir les grenadins de veau à feu vif pendant 1 min de chaque côté. Réduire le feu et laisser cuire pendant 6 min en retournant la viande une fois. Saler et poivrer.

Éplucher les asperges et les carottes. Tailler les haricots verts en 2.
Couper les carottes en 2 dans la largeur, puis les recouper en bâtonnets de la taille des haricots verts.

Disposer les légumes dans une poêle et verser de l'eau à mi-hauteur. Ajouter les 10 g de beurre restants et une pincée de sel, puis cuire pendant 5 à 10 min, jusqu'à évaporation complète de l'eau.

Dresser le grenadin de veau dans une assiette et poser les girolles sur la viande. Disposer les légumes à côté et déguster.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser les sucs de cuisson de votre viande pour réaliser une sauce : déglacez la poêle avec du vin blanc et rajoutez de la crème liquide que vous laisserez réduire.»

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