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Gratin de chou-fleur à la crème
Image recette Gratin de chou-fleur à la crème

Gratin de chou-fleur à la crème

(918 notes)
Une délicieuse recette de gratin de chou-fleur cuisiné à la crème.
20min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Chou(x) fleur
2 pièce(s)

Crème fraîche épaisse
250 g

Beurre doux
20 g

Gros sel
10 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Gruyère râpé
100 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 210 °C (th. 6-7).

Tailler le chou-fleur en petits bouquets (sommités), puis le rincer à l'eau claire. Le mettre ensuite dans une grande casserole d'eau froide, ajouter le gros sel et faire bouillir. Cuire les sommités pendant 10 min (elles doivent rester légèrement croquantes à cœur).

Beurrer le fond d'un plat à gratin, puis disposer les sommités bien égouttées. Les napper de crème et les assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le gruyère râpé.

Enfourner et laisser gratiner pendant 15 min.
Servir dans le plat.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter un bouquet garni dans l'eau de cuisson du chou-fleur pour apporter plus d’arômes à votre gratin.»

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