Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Soupe de coquillages et penne
Image recette Soupe de coquillages et penne

Soupe de coquillages et penne

(2 notes)
Penne cuites au micro-ondes dans un jus de coques et de moules, le tout servi comme une soupe.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Coquillages variés ( coques, moules..)
1 kg

Mini penne
80 g

Tomate(s)
2 pièce(s)

Estragon
1 branche(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Vin blanc sec
10 cl

Eau
50 cl


Descriptif de la recette

Dans un bol, disposer les coques et les moules lavées, l'eau, le vin blanc, les queues d'estragon ainsi qu'un oignon émincé en fines lamelles. Recouvrir le récipient d'un film alimentaire et cuire au micro-ondes à 900 W pendant 10 min.

Décortiquer les coquillages et filtrer le jus dans une passoire. Mélanger les penne dans le jus de coquillage puis couvrir le récipient d'un film alimentaire. Cuire au micro-ondes à 900 W pendant une durée équivalente aux 2/3 de celle indiquée sur le paquet de pâtes. Laisser ensuite reposer durant le même laps de temps, sans retirer le film.

Couper les tomates en 4 et les épépiner, puis les tailler en petits dés.
Verser la soupe dans une soupière ou dans des assiettes creuses. Ajouter les coquillages décortiqués puis les tomates, et décorer enfin avec quelques pluches d'estragon.

Le + du Chef

«Pour réchauffer les coquillages, faites-les sauter dans un filet d'huile d'olive avec 1 échalote ciselée.»

Les techniques associées

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment cuire des pâtes sèches

Comment cuire des pâtes sèches