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Wok de légumes, tofu et alfalfa
Image recette Wok de légumes, tofu et alfalfa

Wok de légumes, tofu et alfalfa

(16 notes)
Une recette végétarienne saine et gourmande à base de légumes variés cuits rapidement, et parfumée aux herbes fraîches et à l'huile de sésame.
25min
7min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pousse(s) de soja
300 g

Carotte(s) fane(s)
1 botte(s)

Pois gourmand(s)
250 g

Radis rose(s)
1 botte(s)

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Cerfeuil
0.3 botte(s)

Estragon
0.3 botte(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Pousse(s) d'alfalfa
200 g

Huile d'olive
3 cl

Huile de sésame
3 cl


Descriptif de la recette

Éplucher les carottes et les tailler en fines lamelles. Couper les pois gourmands et les radis roses en biseaux. Couper le tofu en petits dés. Vérifier la blancheur des pousses de soja. Laver les herbes et les hacher.

Dans un wok, faire suer les carottes avec un filet d'huile d'olive et une pointe de sel pendant 1 min. Ajouter l'équivalent d'un verre d'eau, puis couvrir et laisser cuire 3 min. Ajouter ensuite les pois gourmands et saler, puis ajouter les radis et le soja et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Au dernier moment, ajouter les dés de tofu, la coriandre, l'estragon et le cerfeuil hachés. Ajouter en fin de cuisson 2 cuillères à soupe d'huile de sésame.

Servir après avoir ajouté des pousses d'alfalfa pour décorer.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi ajouter des fruits secs tels que des pignons de pin, des noisettes ou encore des graines de sésame.»

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