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Tarte normande aux pommes

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Une tarte sur fond de pâte sablée avec des pommes et à la crème fraîche épaisse... Dans toute sa tradition !
15min
40min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte sablée
1 pièce(s)

Pomme(s) Pink Lady
3 pièce(s)

Crème fraîche épaisse
250 g

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Calvados
3 cl

Cannelle en poudre
2 g

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
30 g

Sucre glace
30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C(th.5).

Beurrer un grand moule à tarte, puis le garnir de pâte sablée. Réserver ensuite au réfrigérateur.
Éplucher les pommes puis les couper en gros morceaux de 2 cm de côté.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème épaisse, le sucre, le calvados et la cannelle.
Répartir les pommes sur le fond de pâte, puis verser la préparation à base d'œufs. Enfourner ensuite à 200 °C pendant 30 min environ, jusqu'à ce que la crème soit figée et gonfle légèrement.

Laisser refroidir complètement avant de servir de façon à ce que la saveur et le parfum de la crème et des pommes aient eu le temps de se développer.
Saupoudrer très généreusement de sucre glace.

Le + du Chef

«Lorsque la tarte est tiède, faites-la refroidir sur grille pour éviter que la pâte ne soit trop humide.»

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