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Burger au cheddar, potatoes au mélange cajun
Image recette Burger au cheddar, potatoes au mélange cajun

Burger au cheddar, potatoes au mélange cajun

(65 notes)
Hamburger garni de tomates et de cheddar, accompagné d'un ketchup maison et de pommes de terre grenailles sautées dans un mélange d'épices cajuns.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la garniture
Pain(s) à hamburger
6 pièce(s)

Steak(s) haché(s) de 150 g
6 pièce(s)

Tomate(s)
2 pièce(s)

Huile d'arachide
2 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Pour la garniture
Sucrine(s)
2 pièce(s)

Cornichon(s) au vinaigre
6 pièce(s)

Tranche(s) de cheddar blanc
12 pièce(s)

Pomme(s) de terre grenaille
900 g

Beurre doux
75 g

Sel fin
6 pincée(s)

Pour la sauce
Mélange cajun
10 g

Purée de tomate confite
70 g

Miel
10 g

Sauce anglaise
5 cl

Tabasco rouge
6 goutte(s)

Whisky
2 cl

Curry
5 g

Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les baby potatoes
Tailler les grenailles en rondelles d'environ 1 cm. Les laver rapidement sous un filet d'eau froide, puis les égoutter dans une passoire.
Mettre une cocotte à chauffer à feu vif et faire fondre le beurre. Dès qu'il commence à mousser, ajouter les grenailles, le sel et le mélange cajun. Réduire le feu et cuire pendant environ 10 à 15 min en remuant régulièrement (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).
2. Pour la sauce
Mélanger tous les éléments de la sauce avec un fouet.
Laver la sucrine, la couper en 2 et la tailler en chiffonnade, puis la mélanger à la sauce.
3. Pour le burger
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Enlever le pédoncule des tomates, puis les éplucher et les couper de manière à obtenir 6 rondelles.
Tailler les cornichons en rondelles.

Mettre l'huile d'arachide à chauffer dans une poêle, saler puis colorer les steaks. Les poser ensuite sur une plaque allant au four, ainsi que les chapeaux des pains à burger avec les tranches de cheddar, puis enfourner pendant environ 5 min.

Mettre de la sauce sur la base du pain, ajouter le steak et ajouter une rondelle de tomate, puis les cornichons. Remettre de la sauce et terminer par le chapeau du pain en pressant légèrement.

Servir le burger en assiettes et les potatoes en mini-cocottes.

Le + du Chef

«Vous pouvez rajouter des tranches de bacon pour apporter un goût fumé à votre burger.»

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