Tartare de langoustines au cumin, vinaigrette acidulée au wasabi
Tartare de langoustines au cumin, vinaigrette acidulée au wasabi
(1 note)
Langoustines préparées en tartare avec du cumin et de la ciboulette. Ce tartare est accompagné d'une crème acidulée au wasabi et au vinaigre balsamique blanc et de petits bâtonnets de granny-smith.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour le poisson
Langoustine(s)
36 pièce(s)
Cumin en poudre
3 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Carotte(s)
2 pièce(s)
Ciboulette
0.5 botte(s)
Huile d'olive
5 cl
Fleur de sel au yuzu
5 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour la sauce
Crème liquide entière
10 cl
Vinaigre balsamique blanc
5 cl
Wasabi
5 g
Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le poisson
Décortiquer les langoustines et retirer le boyau, puis les couper en dés. Éplucher les carottes et les tailler en petite brunoise. Zester le citron vert et récupérer le jus. Ciseler la ciboulette.
Mélanger le cumin, l'huile d'olive, le jus de citron et les zestes. Incorporer ce mélange aux dés de langoustines, puis ajouter la brunoise de carottes et la ciboulette. Assaisonner le tout de sel et de poivre, puis réserver au frais.
2. Pour la sauce
Mélanger la crème liquide, le vinaigre balsamique et le wasabi. Tailler la granny-smith en fins bâtonnets.
Dresser le tartare en emporte-pièce, déposer les bâtonnets dessus et verser la sauce autour.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le jus de citron par des dés de citron confit. Pour que les langoustines ne rendent pas d'eau, ajoutez les ingrédients acides au dernier moment.»