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Crumble banane-chocolat

(358 notes)
Une délicieuse recette de crumble à la banane et au chocolat.
15min
12min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le crumble
Beurre doux
60 g

Farine de blé
60 g

Sucre en poudre
60 g

Poudre d'amande
60 g

Pour la garniture
Banane(s)
6 pièce(s)

Sucre en poudre
60 g

Chocolat noir
100 g

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le crumble
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
Réaliser la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre, la poudre d'amande, la farine et le sucre, jusqu'à obtenir une sorte de sable grossier.
2. Pour la garniture
Éplucher les bananes.
Dans une poêle chaude, mettre le sucre à fondre jusqu'à obtention d'une coloration caramel. Ajouter alors les bananes épluchées et les cuire dans le caramel durant 2 min, puis déglacer au jus de citron vert.
Découper ensuite les bananes en fines lamelles.

Disposer les bananes dans des mini-cocottes. Les parsemer de pistoles de chocolat, puis de morceaux de pâte à crumble.
Enfourner à 200 °C pendant 6 à 8 min.

Déguster le crumble dès qu'il est doré.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser des verrines qui résistent à la chaleur pour cuire vos fruits avec votre crumble.»

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