Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Charlotte au chocolat simple
Image recette Charlotte au chocolat simple

Charlotte au chocolat simple

(60 notes)
Une recette simple et efficace de charlotte classique à la mousse chocolatée légère.
30min
-
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Biscuit(s) à la cuillère
18 pièce(s)

Eau
10 cl

Sucre en poudre
50 g

Pour la mousse
Crème liquide entière
30 cl

Chocolat noir
110 g


Descriptif de la recette

1. Pour la mousse au chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Monter la crème liquide en chantilly, puis ajouter le chocolat fondu. Réserver ensuite au frais.
2. Pour le biscuit cuillère
Faire bouillir l'eau et le sucre. A l'aide d'un pinceau, imbiber ensuite légèrement les biscuits de ce sirop.

Chemiser un moule à charlotte avec du papier sulfurisé, puis avec les biscuits. Garnir le moule de mousse au chocolat, puis réserver au frais.

Le + du Chef

«A l'aide d'un économe, réalisez des copeaux de chocolat noir pour décorer vos charlottes.»

Les techniques associées

Comment cuire un sirop

Comment cuire un sirop

Comment fouetter de la crème

Comment fouetter de la crème