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Boeuf façon asiatique

(11 notes)
Fines tranches de bœuf saisies très rapidement, accompagnées d'un méli-mélo de légumes aux senteurs asiatiques.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de boeuf de 150g
6 pièce(s)

Miel
30 g

Sauce Soja
8 cl

Piment(s) oiseau
1 pièce(s)

Chou(x) chinois
1 pièce(s)

Pousse(s) de soja
200 g

Poivron(s) jaune(s)
2 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Concombre(s)
1 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
2 cl


Descriptif de la recette

Tailler le bœuf en fines tranches.
Éplucher le concombre et les poivrons, puis les tailler en julienne.
Émincer le chou chinois.
Couper le piment en 2 et enlever les graines, puis le tailler finement.

Dans un wok chaud avec un filet d'huile d'olive, saisir rapidement le bœuf, puis le débarrasser dans un plat.
Dégraisser le wok et le remettre sur la source de chaleur. Ajouter le miel et laisser bouillir pendant une dizaine de secondes, puis ajouter la sauce soja.
Incorporer le chou chinois, les poivrons et le piment oiseau, puis laisser cuire à couvert durant 4 min. Ajouter ensuite le concombre et poursuivre la cuisson durant 2 min avant de mettre les pousses de soja et le bœuf.
Mélanger l'ensemble et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.

Servir en assiettes creuses.

Le + du Chef

«Les fines tranches de bœuf peuvent être remplacées par de fines tranches de canard.»

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