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Grande briouate d’amande, yaourt de chèvre au miel
Image recette Grande briouate d’amande, yaourt de chèvre au miel

Grande briouate d’amande, yaourt de chèvre au miel

(7 notes)
Des feuilles de brick garnies de crème d'amande, servies avec une sauce yaourt au chèvre parfumée au miel.
25min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)

Poudre d'amande
100 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
5 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Farine de blé
30 g

Cannelle en poudre
5 g

Beurre doux
100 g

Pour le reste de la recette
Miel
130 g

Yaourt de chèvre nature
250 g


Descriptif de la recette

1. Pour les briouates
Avec une cuillère ou du bout des doigts, mélanger dans un récipient le beurre pommade, le sucre, la farine et la poudre d'amande. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs et la cannelle.
Couper les feuilles de brick en bandes larges. Sur chaque bande, déposer une cuil. à soupe de crème d'amande, puis former un angle en rabattant un côté. Plier bord à bord sur toute la longueur pour réaliser des triangles hermétiques.
2. Pour le reste de la recette
Dans une poêle, commencer à colorer les briouates et rajouter le miel pour légèrement les caraméliser.
Pendant ce temps, mélanger le yaourt de chèvre et le miel.
Déposer le briouate sur une assiette et verser la sauce yaourt dans une petite verrine.

Le + du Chef

«Vous pouvez parfumer la sauce yaourt au chèvre et miel avec un peu de romarin frais.»

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