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Terrine de chèvre à la ciboulette
Image recette Terrine de chèvre à la ciboulette

Terrine de chèvre à la ciboulette

(245 notes)
Une terrine très facile à réaliser qui peut être dégustée en apéritif ou en entrée l'été.
25min
-
3h

Ingrédients pour

6 pers.
Chèvre(s) frais
400 g

Fromage blanc
150 g

Crème liquide entière
10 cl

Feuille(s) de gélatine de 2 g
5 pièce(s)

Huile d'olive
6 cl

Ciboulette
1 botte(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Piment d'Espelette
2 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la terrine
Ciseler la ciboulette.

Faire chauffer la crème.
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide, puis l'essorer et la faire fondre dans la crème.

Fouetter le fromage de chèvre avec le fromage blanc. Ajouter l'huile d'olive et le piment d'Espelette, saler et poivrer.
Ajouter ensuite la crème avec la gélatine au mélange précédent, puis la ciboulette. Mélanger à nouveau.

Chemiser un moule à cake avec du papier film alimentaire, puis verser la préparation au fromage. Presser soigneusement le tout, puis placer au frais pendant 3 h minimum.

Le + du Chef

«Lorsqu'on intègre la gélatine à un liquide, il ne faut pas faire bouillir sinon elle perd de son pouvoir gélifiant. »

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