Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Tartare de daurade au chorizo, croquant de pomme et fenouil
Image recette Tartare de daurade au chorizo, croquant de pomme et fenouil

Tartare de daurade au chorizo, croquant de pomme et fenouil

(40 notes)
Tartare de daurade mariné au citron et relevé de morceaux de chorizo, accompagné d'un duo de pomme et de fenouil crus.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Filet(s) de daurade de 140 g
6 pièce(s)

Chorizo
200 g

Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Ciboulette
0.5 botte(s)

Huile d'olive
3 cl

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)

Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)

Pour l'étape 2
Fenouil(s)
2 pièce(s)

Pomme(s) granny smith
2 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Sel fin
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le tartare de daurade
Désarêter les filets de daurade et retirer la peau. Couper ensuite la chair du poisson en petits dés.
Récupérer le jus des citrons. Éplucher les oignons rouges et les ciseler en petits dés. Ciseler la ciboulette. Tailler des petits dés de chorizo.
Dans un bol, mélanger la daurade, l'oignon rouge, les dés de chorizo, la ciboulette, le jus des citrons, le piment d'Espelette, la fleur de sel et l'huile d'olive. Réserver ensuite au frais.
2. Pour la garniture
Laver les pommes et les fenouils. Émincer très finement les fenouils à l'aide d'une mandoline. Tailler des tranches de pommes avec la peau, puis les retailler en bâtonnets.
Mélanger l'ensemble dans un bol avec un filet d'huile d'olive, une pincée de sel, les zestes et le jus des citrons verts.

Dresser dans un cercle en inox, le tartare de daurade, puis dessus les bâtonnets de pommes, les assaisonner de vinaigrette.

Le + du Chef

«Si vous ne voulez pas de "cuisson" de la daurade par le jus du citron, utilisez seulement les zestes de l'agrume.»

Les techniques associées

Comment emincer des oignons

Comment emincer des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment tailler en batonnet

Comment tailler en batonnet

Comment fileter un poisson en 2 filets

Comment fileter un poisson en 2 filets

Comment désâreter un filet de poisson

Comment désâreter un filet de poisson

Comment utiliser une mandoline

Comment utiliser une mandoline

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment tailler un tartare de poisson

Comment tailler un tartare de poisson