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Salade de maquereau et lardons, vinaigrette à la moutarde
Image recette Salade de maquereau et lardons, vinaigrette à la moutarde

Salade de maquereau et lardons, vinaigrette à la moutarde

(13 notes)
Une salade paysanne de maquereau, accompagnée de lardons et d'une crème à la moutarde.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Maquereau(x)
6 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Huile d'olive
3 cl

Pour la garniture
Roquette
3 botte(s)

Echalote(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Persil plat
0.3 botte(s)

Pomme(s) de terre grenaille
200 g

Sel fin
6 pincée(s)

Lardon(s)
100 g

Pour la vinaigrette
Huile d'olive
10 cl

Vinaigre de vin rouge
2 cl

Moutarde forte
10 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour la garniture
Crème fraîche épaisse
75 g

Moutarde à l'ancienne
10 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180°.
Mettre les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée. Porter à ébullition puis réduire et cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Laisser les refroidir puis couper les en deux.
Faîtes cuire les lardons 3 minutes dans une poêle bien chaude. Ajouter les pommes de terre. Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien colorées.
2. Pour les maquereaux
Lever les filets de maquereau et les désarêter.
Assaisonner les filets avec du sel. Chauffer un filet d'huile dans une poêle. Déposer les filets de maquereau côté peau et laisser cuire 2 minutes puis les retourner et laisser cuire 1 minute jusqu'à ce que la chair devienne blanche.
3. Pour la vinaigrette
Fouetter le vinaigre et la moutarde. Ajouter le sel, le poivre puis fouetter à nouveau en ajoutant l'huile d'olive.
4. Pour la salade
Éplucher l'échalote et l'ail puis les ciseler .
Ciseler le persil.
Verser la vinaigrette sur les feuilles de salade. Ajouter l'échalote, l'ail, le persil et les lardons.

Mélanger la crème fraîche et la moutarde à l'ancienne.

Disposer un peu de salade au milieu de l'assiette, les pommes de terre autour et les filets de maquereau au dessus de la salade. Terminer avec une quenelle de crème fraîche à la moutarde.

Le + du Chef

«Vous pouvez facilement transformer ce plat en remplaçant le maquereau par du confit de canard.»

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