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Crumble de noix, roquefort, magret de canard fumé sur pain grillé
Image recette Crumble de noix, roquefort, magret de canard fumé sur pain grillé

Crumble de noix, roquefort, magret de canard fumé sur pain grillé

(16 notes)
Un montage fin et gourmand aux saveurs du terroir du Sud-Ouest : un pain de campagne grillé, avec de fines lamelles de roquefort et de magret de canard fumé, le tout recouvert d'un crumble croustillant de noix.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pain de campagne
150 g

Magret(s) de canard fumé
100 g

Cerfeuil
0.3 botte(s)

Roquefort
100 g

Pour le crumble
Beurre doux
30 g

Cerneau(x) de noix concassée(s)
30 g

Poudre d'amande
30 g

Farine de blé
30 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte à crumble
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

Dans un bol, malaxer du bout des doigts la farine, le beurre, la poudre d'amande et les noix concassées. Étaler ensuite la pâte en brisure sur un tapis de cuisson en silicone, puis cuire au four pendant 15 min.
2. Pour le montage
Griller les tranches de pain de campagne au grille-pain, puis déposer dessus de fines tranches de roquefort, surmontées de tranches de magret de canard fumé.

Couper les tranches de pain comme des mouillettes et les saupoudrer de crumble aux noix, puis décorer de pluches de cerfeuil.

Le + du Chef

«Pour plus de finesse, remplacez le roquefort par de la fourme d'Ambert.»

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