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Tarte à la rhubarbe

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Une tarte à la rhubarbe cuite avec de la crème d'amande. Succès garanti !
10min
30min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte brisée
1 pièce(s)

Rhubarbe
400 g

Sucre en poudre
80 g

Pour la crème
Poudre d'amande
125 g

Beurre doux
80 g

Sucre en poudre
125 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Cuisson à blanc de la pâte
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Commencer par éplucher la rhubarbe, puis la couper en morceaux. La mettre ensuite dans un bol avec le sucre. La faire dégorger pendant 1 h, puis l'égoutter soigneusement.

Pendant ce temps, foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Disposer sur la pâte un cercle de papier sulfurisé et des billes de cuisson, puis enfourner à 180 °C pendant 10 min. Enlever les billes de cuisson et poursuivre la cuisson 5 min.
Démouler le fond de tarte et le laisser refroidir sur grille.
2. Pour la crème
Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre avec un fouet. Ajouter les oeufs et bien mélanger, puis incorporer la poudre d'amande.
Verser la crème sur le fond de tarte, puis répartir la rhubarbe dessus. Enfourner ensuite à 180 °C pendant 25 à 30 min.

Laisser refroidir la tarte avant de la déguster.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter un peu de miel à la préparation si vous trouvez la rhubarbe trop acide.»

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