Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Mini muffins anglais à la myrtille
Image recette Mini muffins anglais à la myrtille

Mini muffins anglais à la myrtille

(9 notes)
Muffins aux myrtilles, légers et aériens, parfaits pour des goûters d'anniversaire ou le petit déjeuner.
15min
15min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Farine avec levure
175 g

Sucre en poudre
100 g

Crème fraîche épaisse
150 g

Huile d'arachide
5 cl

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Myrtille(s)
50 g

Sel fin
1 pincée(s)

Marmelade d'orange
100 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients secs.

Fouetter l'oeuf avec la crème fraîche et l'huile. Y incorporer les ingrédients secs et ajouter les myrtilles.

Mettre la pâte dans une poche à douille et remplir des moules à muffins. Les faire cuire 10 à 15 minutes au four.

Vérifier que les muffins sont assez cuits en insérant une pointe de couteau au milieu (elle doit ressortir propre).

Les laisser refroidir sur une grille, les couvrir de marmelade d'orange, les saupoudrer de sucre glace et servir.

Le + du Chef

«Remplacez les myrtilles par d'autres baies de saison. Servez les avec du lemon curd ou de la confiture.»

Les techniques associées

Comment caraméliser une crème

Comment caraméliser une crème

Comment utiliser une poche à douille

Comment utiliser une poche à douille

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment aiguiser un couteau

Comment aiguiser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel