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Fricassée de lentilles vertes et brunoise de légumes
Image recette Fricassée de lentilles vertes et brunoise de légumes

Fricassée de lentilles vertes et brunoise de légumes

(16 notes)
Lentilles parfumées au thym et au laurier, agrémentées d'une brunoise de carottes, d'échalotes ciselées, de ciboulette et de lardons fumés blanchis.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Lentille(s) verte(s)
300 g

Carotte(s)
2 g

Echalote(s)
2 pièce(s)

Lard fumé
100 g

Beurre doux
50 g

Ciboulette
0.3 botte(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Thym frais
1 branche(s)

Gros sel
10 g


Descriptif de la recette

Verser les lentilles vertes dans une casserole contenant 1 litre d'eau froide, avec la feuille de laurier et la branche de thym. Porter à ébullition, puis saler au gros sel et laisser cuire pendant environ 20 min.

Éplucher les carottes puis les couper en brunoise. Éplucher puis ciseler finement les échalotes et la ciboulette.
Couper le lard fumé en fins lardons.

Blanchir les lardons dans une casserole d'eau froide, puis porter à ébullition. Égoutter ensuite les lardons et les réserver.
Dans une casserole, faire suer les échalotes au beurre, ajouter la brunoise de carottes, assaisonner de sel fin et de poivre, puis ajouter les lardons.
Mélanger ensuite le tout avec les lentilles cuites et égouttées, ajouter la ciboulette puis rectifier l'assaisonnement.

Le + du Chef

«Pour les plus gourmands, ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de viande dans vos lentilles pour obtenir plus de saveur.»

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