Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Boulettes de porc à la menthe et à la coriandre
Image recette Boulettes de porc à la menthe et à la coriandre

Boulettes de porc à la menthe et à la coriandre

(13 notes)
De délicieuses boulettes de porc parfumées à la menthe et à la coriandre, avec quelques pignons de pin.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Viande de porc Hachée
500 g

Coriandre fraîche
4 branche(s)

Menthe fraîche
24 f

Pignon(s) de pin
50 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Mélange 5 épices
1 c. à soupe

Huile d'olive
3 cl

Farine de blé
30 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Laver, sécher et ciseler finement la menthe et la coriandre.

Mettre le porc dans le bol, saler et poivrer, ajouter les herbes, les 5 épices, l'oeuf et les pignons, puis bien mélanger. Former des boulettes de la grosseur d'une noix, les rouler dans la farine et les déposer sur une assiette.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et dorer les boulettes en les faisant rouler, pendant 5 à 6 min à feu moyen.

Le + du Chef

«Vous pouvez servir ces boulettes avec des quartiers de pommes sautés au beurre, ou avec une salade de tomates et de jeunes pousses.»

Les techniques associées

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau