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Emulsion au caramel de beurre salé
Image recette Emulsion au caramel de beurre salé

Emulsion au caramel de beurre salé

(11 notes)
Une mousse au caramel demi-sel très parfumée et légère réalisée au siphon.
5min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'émulsion
Sucre en poudre
100 g

Beurre demi-sel
50 g

Crème liquide entière
30 cl

Fleur de sel
1 pincée(s)


Descriptif de la recette

Dans une poêle, disposer le sucre puis chauffer à feu vif. Laisser fondre naturellement (autour sur le gaz et au centre sur l'induction), attendre un point de caramélisation important, puis, commencer à mélanger en incorporant délicatement le sucre non fondu au caramel.
A coloration homogène, ajouter le beurre et la pincée de fleur de sel, décuire, puis incorporer en petit filet continu la crème tout en mélangeant. Porter à franche ébullition et arrêter le feu. Faire refroidir puis disposer dans la cuve du siphon. Gazer à une cartouche et réserver au frais.

Le + du Chef

«Ajouter quelques pistoles de cacao 70% pour un caramel chocolaté salé.»

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