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Pilons de poulet grillés aux 4 épices, purée de panais et pommes de terre
Image recette Pilons de poulet grillés aux 4 épices, purée de panais et pommes de terre

Pilons de poulet grillés aux 4 épices, purée de panais et pommes de terre

(5 notes)
Pilons de volaille grillés au four avec un mélange d'épices et de citrons confits, servis avec une purée de panais et de pommes de terre.
10min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pilon(s) de poulet
12 pièce(s)

Mélange 4 épices
5 g

Citron(s) confit au sel
2 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Beurre doux
50 g

Panais
4 pièce(s)

Pomme(s) de terre à chair fondante
4 pièce(s)

Beurre doux
50 g

Crème liquide entière
10 cl

Persil plat
1 branche(s)

Gros sel
20 g

Sel fin
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la viande
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Placer les pilons de poulet badigeonnés d'huile d'olive sur une plaque ou sur la lèchefrite, puis les saupoudrer de 4 épices.
Couper la chair des citrons confits en petits dés, puis en parsemer les pilons. Ajouter enfin 50 g de beurre.
Enfourner pendant 30 min en retournant les pilons à mi-cuisson.
2. Pour la purée
Éplucher les panais et les pommes de terre, puis les couper en petits morceaux. Les cuire ensuite dans 2 litres d'eau avec 20 g de gros sel.
Vérifier la cuisson des légumes et les égoutter, puis les passer au presse-purée et ajouter la crème et le beurre.
Ciseler finement le persil plat et l'ajouter à la purée au dernier moment. Rectifier l'assaisonnement en sel, remuer et servir bien chaud avec les pilons.

Le + du Chef

«Vous pouvez très bien remplacer le panais par un autre légume "oublié" : topinambour, cerfeuil tubéreux... »

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