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Poêlée de prunes caramelisées, émulsion à la fève tonka et nougatine de sésame
Image recette Poêlée de prunes caramelisées, émulsion à la fève tonka et nougatine de sésame

Poêlée de prunes caramelisées, émulsion à la fève tonka et nougatine de sésame

(6 notes)
Un dessert aux 3 textures différentes avec cette recette de fruits chauds et de nougatine croquante très rapide à réaliser.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Prune(s)
450 g

Beurre doux
35 g

Sucre en poudre
50 g

Pour l'étape 2
Graines de sésame blanches
20 g

Sucre en poudre
150 g

Pour le reste de la recette
Sucre glace
50 g

Fève(s) tonka
1 pièce(s)

Crème liquide entière
20 cl


Descriptif de la recette

Couper les prunes en 2 et ôter le noyau.
Caraméliser le sucre à sec dans une poêle, puis ajouter les prunes et laisser cuire pendant 5 min. Ajouter ensuite le beurre et poursuivre la cuisson durant 1 min.
2. La nougatine
Caraméliser le sucre à sec dans une poêle, puis ajouter le sésame. Verser ensuite la préparation sur une feuille en silicone, puis en placer une autre par-dessus et aplatir le tout avec un rouleau à pâtisserie.
Laisser refroidir.
3. La crème chantilly à la fève de tonka
Mélanger la crème liquide avec le sucre glace, puis râper la fève tonka. Placer le tout dans un siphon, ajouter une cartouche de gaz et réserver au froid pendant 10 min.

Casser la nougatine.

Placer les prunes dans une assiette creuse, puis verser la crème de tonka par-dessus. Décorer de quelques éclats de nougatine.



Le + du Chef

«Plus vous colorerez votre caramel, plus il sera croquant. Mais attention, il risque aussi d’être plus amer.»

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