Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Pêche de vigne en deux façons
Image recette Pêche de vigne en deux façons

Pêche de vigne en deux façons

(7 notes)
Une tarte fine aux amandes et aux pêches de vigne, accompagnée d'une soupe épicée aux arômes de vin chaud.
30min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pêche(s) de vigne
6 pièce(s)

Rond(s) de pâte feuilletée
6 pièce(s)

Beurre doux
100 kg

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
100 kg

Poudre d'amande
100 g

Pour l'étape 2
Pêche(s) de vigne
3 pièce(s)

Vin rouge
30 cl

Sucre en poudre
100 g

Orange(s)
1 pièce(s)

Etoile(s) de badiane
1 pièce(s)

Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)

Capsule(s) de cardamome verte
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la tarte
Préchauffer le four à 200 °C.

Réaliser la crème d'amande : mélanger le beurre pommade avec le sucre. Lorsque la préparation est bien homogène, ajouter les œufs et la poudre d'amande.

Éplucher les pêches, puis les détailler en quartiers fins.
Piquer les disques de pâte à l'aide d'une fourchette, puis étaler dessus la crème d'amande en fine couche. Déposer ensuite les quartiers de pêche en rosace, puis enfourner pendant 20 à 25 min.

Servir tiède.
2. Pour la soupe de pêches
Faire bouillir le vin rouge avec le sucre, la badiane, la cannelle, la cardamome et le zeste d'orange.
Éplucher les pêches, puis les tailler en cubes de 0,5 cm. Verser le vin encore chaud dessus, puis réserver au réfrigérateur.

Servir bien froid.

Le + du Chef

«Pensez à sortir le beurre suffisamment à l'avance, puis travaillez-le à la spatule pour lui donner la consistance d'une pommade.»