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Crème de pousses d'épinards, chantilly salée au raifort
Image recette Crème de pousses d'épinards, chantilly salée au raifort

Crème de pousses d'épinards, chantilly salée au raifort

(2 notes)
Une crème verte à base de pousses d'épinards pouvant être servie chaude ou froide, accompagnée d'une mousse au raifort.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pousse(s) d'épinard
300 g

Echalote(s)
2 pièce(s)

Beurre doux
20 g

Crème liquide entière
15 cl

Lait 1/2 écrémé
25 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour la crème
Crème liquide entière
15 cl

Raifort en pot
5 g

Sel fin
1 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

1. La réalisation de la crème
Éplucher les échalotes et les émincer. Laver les pousses d'épinards.

Mettre une noisette de beurre dans une casserole, puis ajouter les échalotes avec une pincée de sel fin et les faire suer à feu très doux pendant 2 min. Ajouter ensuite les pousses d'épinards et les recouvrir de lait à hauteur, puis cuire à feu doux pendant 10 min. Verser ensuite la crème, porter à ébullition et éteindre le feu.

Mixer l'ensemble et passer la crème au chinois fin. Rectifier l'assaisonnement.

2. La réalisation de la chantilly salée
Fouetter la crème froide à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique. Une fois la texture d'une chantilly obtenue, ajouter le raifort et assaisonner.

Verser la crème dans une assiette creuse, puis disposer une quenelle de chantilly salée.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser une moutarde forte à la place du raifort.»

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Comment fouetter de la crème

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Comment saler : une pincée de sel

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