Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Lasagne de cabillaud et courgette
Image recette Lasagne de cabillaud et courgette

Lasagne de cabillaud et courgette

(32 notes)
Lasagne constituée de cabillaud poché, de sauce béchamel et de courgettes.
10min
21min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Cabillaud(s)
600 g

Courgette(s)
8 pièce(s)

Bouillon de légumes
50 cl

Parmesan Parmigiano Reggiano
200 g

Sauce Béchamel
25 cl

Beurre doux
10 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 240 °C (th. 8).

Faire bouillir le bouillon de légumes, puis pocher le cabillaud dedans durant 6 min environ. Sortir ensuite le cabillaud et l'effeuiller.

Râper le parmesan.
Tailler les courgettes en fines lamelles (3mm), à la mandoline, dans le sens de la longueur.

Beurrer un plat à gratin, puis alterner sur plusieurs étages une couche de courgettes, une couche de cabillaud et une couche de béchamel. Terminer par le parmesan râpé.

Enfourner durant 15 min.

Le + du Chef

«Remplacez le cabillaud par n'importe quel autre poisson (lotte, saumon...).»

Les techniques associées

Comment réaliser une sauce béchamel

Comment réaliser une sauce béchamel

Comment utiliser une mandoline

Comment utiliser une mandoline