Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Salade de chou rouge aux lardons et aux noix
Image recette Salade de chou rouge aux lardons et aux noix

Salade de chou rouge aux lardons et aux noix

(27 notes)
Du chou rouge finement émincé garni de lardons fumés et de cerneaux de noix.
20min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Chou(x) rouge(s)
1 pièce(s)

Cerneau(x) de noix
100 g

Tranche(s) de lard fumé
6 pièce(s)

Moutarde forte
30 g

Vinaigre de Xérès
2 cl

Huile de noix
6 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

Couper le 1/2 chou en 2 et enlever le cœur, puis l'émincer finement.
Concasser les cerneaux de noix.

Tailler les tranches de lard en fins lardons. Les placer ensuite dans une casserole et les couvrir d'eau froide, puis porter à ébullition.
Égoutter les lardons.

Réaliser la vinaigrette : mélanger la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre, puis incorporer l'huile en fouettant vivement.

Mélanger le chou, les lardons et les noix, les assaisonner de vinaigrette et servir.

Le + du Chef

«Conservez votre huile de noix au réfrigérateur car elle rancit rapidement.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau