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Omelette au brie et aux noix, salade de roquette à la moutarde
Image recette Omelette au brie et aux noix, salade de roquette à la moutarde

Omelette au brie et aux noix, salade de roquette à la moutarde

(8 notes)
Une délicieuse recette d'omelette au brie, aux noix et à la ciboulette.
10min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)
18 pièce(s)

Brie
200 g

Ciboulette
1 botte(s)

Cerneau(x) de noix
80 g

Beurre doux
30 g

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Roquette
200 g

Vinaigre alcool blanc
5 cl

Huile de tournesol
12 cl

Moutarde forte
2 c. à soupe


Descriptif de la recette

1. Pour l'omelette
Casser les œufs dans un cul-de-poule, les fouetter et les assaisonner.
Tailler le brie en petits dés. Concasser les noix grossièrement. Ciseler la ciboulette.

Dans une poêle chaude, faire fondre un peu de beurre et verser les œufs, puis les travailler avec la spatule pour qu'ils "coagulent". Lorsque l'omelette est quasiment cuite, cesser de remuer et verser la garniture au centre.
Rouler ensuite l'omelette sur elle-même en s'aidant du bord de la poêle.
2. Pour la vinaigrette
Mettre la moutarde dans un bol, ajouter le vinaigre, du sel et du poivre et mélanger. Verser ensuite l'huile par petits filets.
Assaisonner la roquette avec cette vinaigrette.

Dresser l'omelette en bas d'une assiette ronde et déposer un bouquet de salade en haut.

Le + du Chef

«Vous pouvez varier le fromage, par exemple avec du roquefort ou du maroilles, et ajouter des légumes. »

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