Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Saint-Jacques lait de coco-agrumes
Image recette Saint-Jacques lait de coco-agrumes

Saint-Jacques lait de coco-agrumes

(56 notes)
Petite bouchée de Saint-Jacques au lait de coco aromatisé au gingembre, au citron yuzu et au citron vert.
10min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Noix de Saint Jacques
6 pièce(s)

Lait de coco non sucré
20 cl

Gingembre frais
10 g

Yuzu
1 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Huile d'olive
2 cl


Descriptif de la recette

Éplucher et râper le gingembre.
Zester le yuzu.
Peler à vif le citron vert et prélever les segments.

Colorer les noix de Saint-Jacques dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, puis les débarrasser.

Déglacer la poêle de cuisson avec le lait de coco, puis ajouter le gingembre frais râpé et le zeste du yuzu. Laisser épaissir légèrement avant de remettre les Saint-Jacques dans la poêle. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

Verser le lait de coco aromatisé dans une petite assiette creuse, puis disposer une noix de Saint-Jacques et déposer un segment de citron vert dessus.

Le + du Chef

«Si vous ne trouvez pas de yuzu frais, prenez des écorces de yuzu ou de la fleur de sel au yuzu.»

Les techniques associées

Comment lever des segments d'agrume

Comment lever des segments d'agrume

Comment déglacer

Comment déglacer