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Sucette de ricotta au jambon cru en chapelure d'estragon citronnée
Image recette Sucette de ricotta au jambon cru en chapelure d'estragon citronnée

Sucette de ricotta au jambon cru en chapelure d'estragon citronnée

(1 note)
Des sucettes de ricotta agrémentées de jambon cru, de dés de tomates confites et d'herbes fraîches, le tout roulé dans une chapelure d'estragon aromatisée aux zestes de citron.
30min
-
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Ricotta
350 g

Tranche(s) de Jambon cru(s)
3 pièce(s)

Pétale(s) de tomate confite
12 pièce(s)

Ciboulette
0.5 botte(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour l'étape 2
Chapelure de pain
200 g

Estragon
1 botte(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Sel fin
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les sucettes
Tailler les tranches de jambon cru en bandes, puis en petits cubes.
Tailler également les pétales de tomates confites en petits cubes.
Ciseler finement la ciboulette.

A l'aide d'une spatule, mélanger dans un récipient la ricotta avec les tomates confites, le jambon cru et la ciboulette. Assaisonner le tout de sel et de poivre.
Façonner ensuite de petites boules régulières, puis disposer sur chacune un pic en bois. Déposer ensuite les boules sur une plaque garnie de papier sulfurisé et les placer au congélateur durant 10 à 15 min (les sucettes durciront légèrement et seront ainsi plus faciles à paner).
2. Pour la chapelure
Laver, sécher et effeuiller l'estragon.
Dans un mixeur, disposer la chapelure, le sel et les feuilles d'estragon, puis mixer jusqu'à ce que la chapelure soit bien fine et qu'elle verdisse. Ajouter alors les zestes du citron jaune et mixer de nouveau pendant quelques secondes pour bien mélanger.
Débarrasser ensuite dans un plat.
3. Pour la finition et le dressage
Rouler généreusement les sucettes dans la chapelure, puis les tapoter délicatement pour en retirer l'excédent.

Disposer les sucettes dans un bol ou les piquer dans une demi-orange.

Le + du Chef

«Conservez votre chapelure au réfrigérateur ou blanchissez légèrement les feuilles d'estragon afin qu'elles restent bien vertes et que vous puissiez conserver la chapelure plus facilement.»

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