Image recette Pesto de basilic aux pistaches

Pesto de basilic aux pistaches

(81 notes)
Une sauce de base pouvant être utilisée pour accompagner diverses préparations.
5min
-
-

Ingrédients pour

1 pièce
Pour l'étape 1
Basilic
1 botte(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Parmesan Parmigiano Reggiano
30 g

Huile d'olive
10 cl

Pistache(s) émondée(s)
40 g

Moulin à poivre
6 tour(s)

Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le pesto de pistache
Laver le basilic et l'effeuiller. Éplucher et dégermer la gousse d'ail. Râper le parmesan.

Dans un blender, mettre les feuilles de basilic, les pistaches, le parmesan, l'huile d'olive et l'ail coupé en morceaux. Mixer le tout pendant quelques instants, puis assaisonner de sel et de poivre.

Le + du Chef

«Remplacez les pistaches par des pignons de pin pour obtenir un pesto traditionnel.»

D’autres idées délicieuses

TBC fil rouge & cours à la carteTBC fil rouge & cours à la carte
TBC fil rouge & cours à la carteTBC fil rouge & cours à la carte

Les techniques associées

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches