Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Tournedos de lotte au jambon cru, coulis de poivrons au paprika fumé
Image recette Tournedos de lotte au jambon cru, coulis de poivrons au paprika fumé

Tournedos de lotte au jambon cru, coulis de poivrons au paprika fumé

(255 notes)
Un pavé de lotte entouré d'une tranche de jambon cru, comme un tournedos, et accompagné d'un coulis de poivrons rouges.
20min
9min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de lotte
600 g

Tranche(s) de jambon de Bayonne Aoste
6 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Fleur de sel
6 pincée(s)

Pour la garniture
Poivron(s) rouge(s)
3 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Paprika fumé
6 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Éplucher les poivrons, puis retirer les pépins.
Laver et éplucher les oignons nouveaux.
Émincer les poivrons et les oignons, puis les mixer avec un peu d'eau et d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un coulis lisse. Assaisonner le tout de sel fin, de poivre et de paprika fumé.
Réserver ensuite au réfrigérateur.

Tailler le filet de lotte en pavés de 100 g. Couper les tranches de jambon en 2 dans la longueur.
Entourer chaque pavé de lotte d'une tranche de jambon, puis maintenir l'ensemble en place à l'aide d'un pic en bois.
Colorer le tout dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive pendant 2 min de chaque côté. Assaisonner de fleur de sel, puis terminer la cuisson au four durant 4 min.

Servir avec le coulis de poivrons.

Le + du Chef

«Pour obtenir un coulis de poivrons glacé, vous pouvez remplacer l'eau par du jus de tomate et ajouter quelques glaçons.»

Les techniques associées

Comment eplucher des Poivrons au four
Comment eplucher des Poivrons au four

Comment eplucher des Poivrons au four

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau