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Oeufs toqués au comté, mouillettes de jambon cru
Image recette Oeufs toqués au comté, mouillettes de jambon cru

Oeufs toqués au comté, mouillettes de jambon cru

(22 notes)
Des œufs toqués agrémentés de comté et de noix concassées, servis avec des mouillettes à base de gressins enveloppés de jambon cru.
15min
2min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)
12 pièce(s)

Comté
60 g

Cerneau(x) de noix
25 g

Gressin(s)
12 pièce(s)

Tranche(s) de Jambon cru(s)
6 pièce(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Tailler le comté en petits cubes (brunoise). Concasser les noix.
Tailler les tranches de jambon cru en 2 dans la longueur, puis en envelopper à moitié les gressins.

Positionner les œufs avec la partie la plus arrondie en haut, puis marquer la coquille avec le toque-œuf. A l'aide de la pointe d'un couteau, passer ensuite dans la fissure puis faire tourner l'oeuf sur lui-même et retirer la petite coquille. Ôter une partie du blanc (environ la moitié).

Verser l’œuf dans un petit récipient sans percer le jaune, puis mettre au fond quelques cubes de comté et quelques noix. Remettre l’œuf par dessus. Répéter l'opération pour chaque œuf.

Dans une casserole, poser délicatement les œufs à la surface d'une eau frémissante et les laisser cuire pendant 1 min à 1 min 30. L’œuf est prêt lorsque le blanc est cuit.

Assaisonner les œufs de sel et de poivre et les déguster aussitôt, accompagnés de mouillettes de jambon.

Le + du Chef

«Pour un résultat plus surprenant, réalisez une émulsion avec le comté et les noix, que vous servirez au dernier moment à l'aide d'un siphon.»

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