Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Les bases de la cuisine
>
Sauce aigre douce pour salade chinoise
Image recette Sauce aigre douce pour salade chinoise

Sauce aigre douce pour salade chinoise

(40 notes)
Une sauce aigre douce pour assaisonner vos salades chinoises et asiatiques !
10min
3min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Sucre en poudre
30 g

Sauce Nuoc mam
5 cl

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Piment(s) oiseau
1 g

Eau
25 cl

Fécule de maïs
5 g


Descriptif de la recette

Mélanger l'eau, la fécule de maïs et le sucre et faire bouillir.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, éplucher et hacher l'ail, et couper le piment en très petits morceau (attention, ça pique !).
Presser les citrons.

Ajouter la sauce Nuoc mam, l'ail et le piment au mélange eau-sucre-maïzena, et ajouter progressivement le jus de citron jusqu'au goût désiré.
Laisser cette sauce infuser au moins 1 nuit.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser cette sauce pour vos salades chinoises ou asiatique (salade verte, crevettes, feuilles de coriandre, cacahuète, etc.).»

Les techniques associées

Comment ecraser de l'ail

Comment ecraser de l'ail

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau