Image recette Confiture de fruits rouges

Confiture de fruits rouges

(130 notes)
Une savoureuse recette de confiture de fruits rouges, à déguster à tout moment.
20min
40min
1h

Ingrédients pour

4 pièces
Fraise(s)
750 g

Framboise(s) fraîche(s)
750 g

Groseille(s)
750 g

Sucre en poudre
1500 g


Descriptif de la recette

Laver tous les fruits à l'eau froide.
Érafler les groseilles, équeuter les fraises et les couper en 2.

Réunir la totalité des fruits dans une cocotte, les saupoudrer de sucre et mélanger. Porter le tout à ébullition et cuire pendant 30 min en mélangeant et en écumant fréquemment.

Laisser refroidir avant de servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi ajouter des cassis ou des myrtilles pour compléter ou remplacer les fruits de cette recette.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau