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Pêche blanche pochée à la cardamome, sorbet framboise minute
Image recette Pêche blanche pochée à la cardamome, sorbet framboise minute

Pêche blanche pochée à la cardamome, sorbet framboise minute

(1 note)
Pêche blanche dénoyautée pochée dans un sirop aux saveurs de cardamome, puis farcie d'un sorbet framboise.
10min
20min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Pêche(s) blanche
6 pièce(s)

Capsule(s) de cardamome verte
10 pièce(s)

Sucre en poudre
200 g

Eau
400 cl

Pour le reste de la recette
Framboise(s) surgelée(s)
400 g

Sucre en poudre
100 g

Eau
100 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la pêche pochée
Laver les pêches. Les marquer autour du noyau avec un emporte-pièce, puis retirer le noyau avec une paire de ciseaux en prenant soin de ne pas trop abîmer la chair du fruit.
Dans une casserole, verser le sucre et l'eau, ajouter les capsules de cardamomes et porter à ébullition. Baisser ensuite le feu et ajouter les pêches, puis laisser cuire à feu très doux pendant 20 min.
2. Pour le sorbet
Dans une casserole, porter le sucre et l'eau à ébullition.
Mettre les framboises encore surgelées dans un blender, puis verser le sirop dessus.
Débarrasser ensuite au frais et travailler le sorbet avec une spatule durant le refroidissement.

Pour le dressage, dans une assiette creuse déposer la pêche avec un fond de sirop puis a l'aide d'une poche a douille injecter le sorbet framboise dans la pêche.

Le + du Chef

«Choisissez de préférence des pêches plutôt fermes pour éviter qu'elles ne s'abîment trop durant la cuisson.»

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