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Pavé de cabillaud cuit sur la peau, pommes de terre primeurs confites au beurre d'algues
Image recette Pavé de cabillaud cuit sur la peau, pommes de terre primeurs confites au beurre d'algues

Pavé de cabillaud cuit sur la peau, pommes de terre primeurs confites au beurre d'algues

(30 notes)
Pavé de cabillaud cuit à la poêle côté peau et pommes de terre de Noirmoutier confites au beurre d'algues.
10min
20min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
6 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Fleur de sel
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Pour la garniture
Pomme(s) de terre primeur(s)
1 kg

Tartare d'algues
20 g

Beurre doux
125 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Persil plat
0.5 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la garniture
Laver les pommes de terre.
Dans un robot, malaxer le beurre avec le tartare d'algues, puis mettre le tout dans une cocotte et ajouter les pommes de terre de Noirmoutier. Saler et poivrer, puis cuire à feu très doux et à couvert pendant 25 min.
2. Pour le reste de la recette
Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Pendant que la poêle chauffe, assaisonner les pavés de cabillaud de sel et de piment d'Espelette, puis les déposer délicatement côté peau. Baisser alors le feu et cuire à feu doux pendant 10 min.
3. Pour le dressage
Dresser les pommes de terre dans l'assiette, puis déposer le filet de cabillaud, côté peau sur le dessus. Parsemer le tout de quelques pluches de persil plat.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser des pavés de saumon pour cette recette.»

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