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Steak de kefta d'agneau aux épices, frites de patates douces au paprika, mayonnaise de tomates confites
Image recette Steak de kefta d'agneau aux épices, frites de patates douces au paprika, mayonnaise de tomates confites

Steak de kefta d'agneau aux épices, frites de patates douces au paprika, mayonnaise de tomates confites

(6 notes)
Le classique du steak haché-frites revisité en utilisant de l'agneau à la place du boeuf, avec des épices orientales et des frites de patates douces relevées au paprika. Le tout est servi avec une sauce mayonnaise à la purée de tomates confites.
25min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Agneau haché
800 g

Oignon(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Ras el hanout
5 g

Graine(s) de cumin
5 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
5 cl

Pour l'étape 2
Patate(s) douce(s) rouge(s)
4 pièce(s)

Huile de friture
1 l

Sel fin
6 pincée(s)

Paprika
3 g

Pour l'étape 3
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Huile d'arachide
25 cl

Moutarde douce
20 g

Purée de tomate confite
50 g

Sel fin
1 pincée(s)

Moulin à poivre
1 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour réaliser les steaks d'agneau
Éplucher puis ciseler les oignons rouges.
Effeuiller puis ciseler la coriandre.
Dans un bol, mélanger la viande hachée avec les oignons et la coriandre ciselée, puis les épices. Assaisonner le tout de sel fin, de poivre du moulin et d'huile d'olive.
Façonner ensuite la viande dans des cercles afin d'obtenir des steaks.

Dans une poêle avec un trait d'huile d'olive, colorer les steaks pendant 3 min de chaque côté, puis les retirer et les réserver au chaud.
2. Pour les frites
Éplucher les patates douces et les couper en bâtonnets.
Laisser les patates douces dorer dans l'huile chaude, puis les égoutter sur du papier absorbant. Les assaisonner de sel et de paprika.
3. Pour la mayonnaise de tomates confites
Dans un bol ou un saladier, mettre le jaune d'oeuf, le poivre, le sel et la moutarde, puis mélanger à l'aide d'un fouet. Sans cesser de remuer, verser ensuite l'huile goutte par goutte pour commencer, puis en filets. Dès que la mayonnaise devient ferme, ajouter la purée de tomates confites.

Servir le steak avec les frites de patates douces et la sauce.

Le + du Chef

«Vous pouvez faire frire un morceau de pain afin de vérifier la température de votre huile.»

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