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Salade de riz aux crevettes, mangue et lait de coco
Image recette Salade de riz aux crevettes, mangue et lait de coco

Salade de riz aux crevettes, mangue et lait de coco

(321 notes)
Une salade de riz très fraîche aux parfums asiatiques, à déguster en plat cet été.
15min
12min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Riz basmati
350 g

Crevette(s) cuite(s) décortiquée(s)
200 g

Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)

Pousse(s) de soja
150 g

Mangue(s)
1 pièce(s)

Menthe fraîche
3 branche(s)

Cacahuète(s)
50 g

Lait de coco non sucré
15 cl

Poudre de piment rouge
3 g

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Gros sel
6 g


Descriptif de la recette

Faire bouillir un grand volume d'eau avec le gros sel. Verser ensuite le riz dedans et le cuire le temps indiqué sur le paquet, puis l'égoutter et le faire refroidir.

Laver les oignons nouveaux et la menthe, puis les émincer finement. Concasser grossièrement les cacahuètes. Zester et presser les citrons. Éplucher la mangue et la couper en petits dés.
Dans un saladier, mélanger le lait de coco, le zeste et le jus des citrons. Saler, puis mélanger soigneusement. Ajouter ensuite les crevettes, puis le riz, et mélanger de nouveau pour bien enrober les aliments de sauce.
Ajouter pour finir les pousses de soja, la menthe, les oignons nouveaux et la mangue. Assaisonner le tout de sel et de poudre de piment.

Garnir 6 bols de cette salade puis la parsemer de cacahuètes.
A déguster bien frais.

Le + du Chef

«Remplacez les crevettes par des dés de poulet grillé. Cette recette sera aussi délicieuse avec un riz Surinam ou thaï.»

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