Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Tarte à la cassonade et à la bière
Image recette Tarte à la cassonade et à la bière

Tarte à la cassonade et à la bière

(17 notes)
Tarte tiède à la vergeoise et à la bière brune.
10min
30min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Crème fraîche épaisse
10 g

Fécule de pomme de terre
5 g

Sucre vergeoise
200 g

Bière brune
25 cl

Beurre doux
10 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

Battre les oeufs dans un saladier jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajouter alors la crème et la fécule, puis le sucre vergeoise et la bière. Mélanger soigneusement.

Beurrer un moule à tarte et le garnir de pâte feuilletée, puis verser le mélange. Enfourner pendant 30 min.
Laisser tiédir avant de servir.

Le + du Chef

«Cette tarte peut évidemment être servie avec une bière brune ou un cidre brut. Accompagnez-la d'une crème chantilly maison.»

Les techniques associées

Comment foncer  une pâte
Comment foncer une pâte

Comment foncer une pâte