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Raviole de boeuf à la citronnelle, bouillon léger à la bière
Image recette Raviole de boeuf à la citronnelle, bouillon léger à la bière

Raviole de boeuf à la citronnelle, bouillon léger à la bière

(3 notes)
Une feuille de pâte à raviole garnie d'une farce à base de bœuf relevée à la citronnelle et au wasabi, le tout poché dans un bouillon de bœuf à la bière.
15min
4min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Bâton(s) de citronnelle
1 pièce(s)

Wasabi
2 g

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 g

Boeuf haché
200 g

Feuille(s) de pâte à raviole
12 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Pour le bouillon
Bouillon de boeuf
1 l

Bière blonde Heineken
20 cl

Coriandre fraîche
2 branche(s)

Sel fin
2 g

Moulin à poivre
3 g

Huile d'olive
1 cl


Descriptif de la recette

1. La préparation et le montage des ravioles
Émincer finement la citronnelle.
Dans un bol, mélanger le bœuf haché avec la citronnelle et le wasabi. Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin.

Mélanger le jaune d’œuf avec quelques gouttes d'eau afin de le détendre.
Disposer un peu de farce au centre d'une feuille de pâte à raviole, puis badigeonner cette dernière de jaune d’œuf. Replier ensuite la pâte en forme de triangle ou la couper en demi-lune à l'aide d'un emporte-pièce.
2. La préparation du bouillon de boeuf et la cuisson des ravioles
Porter à ébullition le bouillon de bœuf et la bière. Rectifier l'assaisonnement en sel fin et en poivre du moulin.
Effeuiller puis ciseler la coriandre.

Plonger les ravioles dans le bouillon frémissant pendant 3 à 4 min.

Servir en petites assiettes creuses avec un peu de bouillon. Ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et un peu de coriandre, puis déguster.

Le + du Chef

«Vous pouvez garnir la farce à votre convenance. Vous pouvez réaliser vos ravioles à l'avance et les congeler. »

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