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Macaron au sucre cuit à la liqueur de pêche
Image recette Macaron au sucre cuit à la liqueur de pêche

Macaron au sucre cuit à la liqueur de pêche

(1 note)
Apprenez à réaliser ce macaron original à la crème de pêche.
30min
15min
30min

Ingrédients pour

35 pièces
Pour les macarons
Sucre glace
200 g

Poudre d'amande
200 g

Blanc(s) d'oeuf
150 g

Sucre en poudre
200 g

Colorant poudre orange
2 g

Pour la garniture
Beurre doux
160 g

Sucre en poudre
135 g

Crême de pêche
10 cl

Oeuf(s)
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation des coques
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).

Verser la poudre d'amande, le sucre glace et le colorant orange dans un mixeur et le faire tourner pendant 30 secondes pour affiner le mélange (tant pour tant).

Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre semoule avec une spatule et cuire à 118-119 °C. Avant d'atteindre cette température, verser 75 g de blancs dans la cuve d'un batteur et les monter en neige. Lorsque le sucre a atteint la bonne température, le verser sur les blancs montés. Fouetter jusqu'à refroidissement de la meringue.

Verser le reste de blancs d’œufs sur le tant pour tant. Incorporer une petite partie de la meringue froide à ce mélange, puis ajouter le reste. Mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène, légèrement coulante.

Remplir une poche à douille de cette préparation et dresser les macarons sur un tapis de cuisson ou une feuille de papier sulfurisé. Tapoter légèrement la plaque, puis laisser croûter pendant 10 à 20 mi. Enfourner ensuite pendant 12 min en tournant la plaque à mi-cuisson.
2. La préparation de la garniture
Mettre les œufs, la crème de pêche et le sucre dans une grande calotte. Fouetter vigoureusement, puis mettre le tout au bain-marie. Cuire lentement jusqu'à épaississement, retirer du feu et continuer de fouetter pour faire baisser la température. Lorsqu'il est possible de toucher les bords du récipient sans se brûler, ajouter progressivement le beurre mou. Réserver ensuite au frais pendant au moins 1/2 h.

Coller les coques de macaron 2 par 2 avec un peu de crème de pêche.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter des colorants métallisés sur les coques après cuisson pour donner un effet brillant. Le diamètre des coques est de 4 cm.»

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