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Chips de pommes de terre minute, brochette de volaille citronnée
Image recette Chips de pommes de terre minute, brochette de volaille citronnée

Chips de pommes de terre minute, brochette de volaille citronnée

(3 notes)
La recette originale des chips, accompagnées d'une brochette de poulet légèrement acidulée.
20min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pomme(s) de terre à chair ferme
800 g

Sel fin
6 pincée(s)

Huile de friture
1 l

Pour l'étape 2
Suprême(s) de poulet
3 pièce(s)

Huile d'olive
15 cl

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Graines de sésame dorées
5 g

Piment d'Espelette
3 pincée(s)

Basilic
0 botte(s)

Miel
30 g


Descriptif de la recette

1. Pour les chips
Laver et éplucher les pommes de terre, puis les émincer très finement (l'idéal est d'utiliser une mandoline). Les mettre ensuite à tremper dans l'eau, puis les égoutter. Les remettre de nouveau dans l'eau, puis les égoutter dans un torchon.

Faire chauffer l'huile de friture à environ 160 °C.
Plonger les pommes de terre dans l'huile chaude. En milieu de cuisson, les sortir pendant environ 5 min.
Porter la température de l'huile à 180 °C, puis finir la cuisson des chips selon les goûts (très grillées, pas trop...).
Les saler dès la sortie de la friteuse.

Servir aussitôt.
2. Pour les brochettes
Pour la marinade : laver et concasser le basilic. Laver et zester les citrons et récupérer le jus.
Mélanger le basilic, l'huile d'olive, les graines de sésame, les zestes, le miel et le piment.

Détailler les suprêmes en dés d'environ 1 cm, puis les piquer sur des brochettes et les mettre à mariner pendant 5 à 6 min.
Les égoutter, puis les saisir dans une poêle chaude sur chaque face jusqu'à obtention d'une coloration brune.

Servir les brochettes avec les chips.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le poulet par du canard ou du bœuf.»

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