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Pot de haricots et jambon fumé
Image recette Pot de haricots et jambon fumé

Pot de haricots et jambon fumé

(14 notes)
De petits pots de flageolets accompagnés de viande fumée et de carottes.
10min
15min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Tranche(s) de Jambon cru(s)
8 pièce(s)

Flageolet(s)
400 g

Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Carotte(s)
2 pièce(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Huile d'olive
3 cl


Descriptif de la recette

Couper le jambon fumé en gros morceaux.
Éplucher les carottes et les oignons, puis les couper en petits dés.

Dans une poêle sans matière grasse, faire revenir le jambon fumé pour la caraméliser, puis le réserver.

Mettre de l'huile d'olive dans une poêle, puis faire revenir les oignons et les carottes et les saler.
Ajouter 1/2 verre d'eau et cuire doucement jusqu'à ce que les carottes deviennent fondantes. Ajouter les flageolets, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

Répartir les flageolets dans des assiettes et décorer de jambon fumé grillé.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des lentilles cuites. »

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