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Tartelette d’épinards au munster et noix de muscade
Image recette Tartelette d’épinards au munster et noix de muscade

Tartelette d’épinards au munster et noix de muscade

(9 notes)
Petites tartes aux pousses d'épinards, au munster et à la noix de muscade.
20min
40min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)

Pousse(s) d'épinard
600 g

Munster
1 pièce(s)

Noix de muscade râpée
2 g

Beurre doux
30 g

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Poivre noir
4 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la cuisson de la pâte feuilletée
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Déballer le feuilletage, le piquer à la fourchette puis l’emprisonner entre 2 feuilles de papier cuisson et 2 plaques allant au four.
Enfourner pendant 15 min, puis écraser légèrement le feuilletage.
Retirer ensuite la plaque du dessus et le papier, puis poursuivre la cuisson durant 10 min.

Détailler le feuilletage en 6 cercles de 10 cm de diamètre.
2. Pour la garniture
Laver les épinards.
Dans une poêle chaude, faire mousser le beurre puis ajouter l’ail. Faire revenir les épinards dans le beurre chaud pendant environ 1 min. Saler et poivrer les épinards, puis les réserver dans une passoire pour les égoutter.

Tailler le munster en tranches fines.

Pour le montage : recouvrir les cercles de pâte feuilletée de pousses d’épinards sautées, puis répartir les tranches de munster et les saupoudrer de noix de muscade.

Enfourner pendant 4 minutes à 200°C (th. 6/7) pour faire fondre le munster. Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Servez ces tartelettes en entrée et accompagnez-les d’une belle salade.»

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