Crème brûlée aromatisée aux biscuits spéculoos et caramélisée au chalumeau.
15min
45min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Crème liquide entière
25 cl
Lait entier
20 cl
Spéculoos
6 pièce(s)
Sucre en poudre
25 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
6 pièce(s)
Cassonade brune
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 100 °C (th. 3).
Mettre le lait et la crème à bouillir avec les spéculoos, puis filtrer le mélange. Mélanger les jaunes avec le sucre, puis verser dessus le lait aux spéculoos bouillant. Mélanger à nouveau.
Remplir les moules à crème brûlée aux 3/4, puis enfourner au bain-marie pendant 1 h environ. Laisser ensuite les crèmes refroidir, puis les saupoudrer de sucre cassonade et les caraméliser avec un chalumeau.
Le + du Chef
«Pour varier les parfums, laissez infuser dans le lait entier : de la vanille, du café, des feuilles de verveine... Faites trembler les crèmes pour vous assurer de leur cuisson : si elles ne bougent pas, elles sont cuites.»