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Tarte aux figues

(17 notes)
Une tarte feuilletée cuite au four, garnie d'une fine crème d'amande et de quartiers de figues.
20min
35min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la garniture
Pâte feuilletée
150 g

Beurre doux
150 g

Sucre en poudre
150 g

Poudre d'amande
150 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Figue(s)
18 pièce(s)

Pour le reste de la recette
Beurre doux
10 g

Farine de blé
50 g


Descriptif de la recette

1. Pour la garniture
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Étaler le fond de tarte dans un moule, le précuire 10 minutes.

Réaliser une crème d'amande : faire ramollir le beurre puis le mélanger avec le sucre. Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande, puis les oeufs 1 à 1.

A l'aide d'une poche à douille, garnir le fond de tarte aux 3/4 de crème d'amande.
Couper les figues en 4 puis les disposer harmonieusement en masquant au maximum la crème d'amande. Répartir ensuite le beurre sur les figues.
Enfourner pendant 25 min environ.

Le + du Chef

«Lorsque vous précuisez la pâte, pensez à mettre des poids dessus (plombs de cuisson ou haricots secs) afin qu'elle conserve la forme du moule.»

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