Image recette Mint cucumber fresh

Mint cucumber fresh

(30 notes)
Cocktail sans alcool à base de concombre, de jus de citron vert et de menthe fraîche.
10min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Jus de citron vert
2 cl

Sirop de sucre de canne
2 cl

Concombre(s)
1 g

Menthe fraîche
6 f

Eau Gazeuse (grosses bulles)
10 cl

Glace pilée
10 cl


Descriptif de la recette

Dans un verre bien solide, disposer les feuilles de menthe, 2 rondelles de concombre, le jus de citron vert et le sirop de sucre de canne. Piler délicatement le tout à l'aide du pilon, sans tourner pour ne pas déchirer les feuilles de menthe.
Ajouter 2 cuillères à soupe de glace pilée (jusqu'en haut du verre), puis verser l'eau gazeuse.

Bien remuer l'ensemble à l'aide de 2 pailles, puis déguster.

Le + du Chef

«Pour garantir le bon goût de ce cocktail, veillez à ne pas déchirer les feuilles de menthe car la chlorophylle contenue dans la plante atténue le goût mentholé.»